주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

보도자료

  • 글자크기
보도자료 상세페이지로 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용의 정보를 제공
광양시, 농식품 가공교육 심화반(8기) 수료생 20명 배출
작성자 농식품유통과 등록일 2024.05.28 15:01
조회수 31

광양시, 농식품 가공교육 심화반(8기) 수료생 20명 배출1


- 2024년 농식품 가공교육 심화과정 수료식 열어 -

 

 

광양시는 지역농산물 가공산업을 이끌어가는 전문인력을 양성하기 위해 진행한 ‘2024년 농식품 가공교육 심화반(8)’을 통해 수료생 20명을 배출했다고 28일 밝혔다.

 

농식품 가공교육 심화과정은 지역 농산물을 활용한 가공실습 교육으로 416일부터 매주 1회씩 총 6회에 걸쳐 농산물가공센터(봉강면 왕바위길 138-29)에서 가공 기초반 수료생(기 수료자 포함)을 대상으로 진행됐다.

 

교육은 가공실습 4회와 교육생 가공 희망 제품 실습 2회로 편성됐으며, 교육생들이 직접 실습해보는 기회를 제공해 높은 교육 만족도를 보였다.

 

실습한 가공제품은 무설탕 딸기잼 건조 표고버섯(3) 동결건조 딸기 칩 참기름 딸기 배 주스 쌀과자(2) 매실청 스틱 우엉 연근차 등 총 12개 제품이다.

 

이번 교육에서는 지난해 새로 도입된 스파우트 포장기, 액상 스틱 포장기 등 포장기계 활용하고 매실워터젤리, 쌀과자 등 다양한 형태의 제품생산과 식품안전관리인증기준(HACCP) 제품 실습이 가능해 호응도가 높았다.

 

교육생 총 24명 중 20(수료율 83%)이 교육과정을 수료했으며, 수료생들은 농산물가공센터 운영법인인 광양농부영농조합법인에 가입한 후 농산물가공센터를 이용해 제품(시제품)을 직접 생산·판매할 수 있게 된다.

 

박순기 농식품유통과장은 “6차 산업의 발달과 더불어 농산물 가공교육의 중요성이 날로 커지고 있다면서 이번 교육을 통해 농산물 가공을 희망하는 농업인들의 역량 강화와 가공 전문인력 육성에 크게 기여할 것으로 기대된다고 말했다.



담당부서 : 농식품유통과 / 연락처 : 061)797-3328



광양시, 농식품 가공교육 심화반(8기) 수료생 20명 배출2

 

첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

0/100

담당자 정보

  • 담당부서 홍보소통실
  • 연락처061-797-3221
  • 최종수정일 2023년 02월 20일
공공누리의 제 4유형[공공저작물 자유이용허락] : 출처표시, 비상업적 이용만 가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

광양시 생애주기별 복지서비스

광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.