주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
Gwangyang
매실 비빔국수 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 홍보소통담당관 | 등록일 | 2018/06/27 11:49 |
조회수 | 206 | ||
매실 비빔국수
<재료> 국소(소면), 오이 1/2개, 달걀 2개, 새싹채소 약간, 홍고추 1개 양념장: 매실청 1큰술, 다진매실장아찌 1큰술, 고추장 ·고춧가루 각 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨 · 참기름 · 소금 · 간장 약간
<만드는 방법> 1. 국수는 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶아준다. 이때 거품이 오르면 찬물을 한 컵 부어서 다시 한번 끓인 후 찬물에 헹궈준다. 2. 오이는 깨끗이 씻어 돌려깎기 한 후 5cm길이로 썬다. 3. 당근과 홍고추는 깨끗이 씻어 5cm길이로 채 썬다. 4. 달걀은 흰자, 노른자 지단을 붙인 후 오이와 같은 길이로 썰어준다. 5. 새싹채소는 흐르는 물에 씻어 바구니에 담아 물기를 빼놓는다. 6. 매실장아찌는 길게 채썬다. 7. 양념장은 분량대로 넣고 섞는다. 8. 삶은 소면에 준비한 채소와 달걀지단을 예쁘게 담아 양념장을 곁들인다.
광양시 우리음식연구회 |
|||
이미지 | |||
첨부파일 |
사진이용자 준수사항
1. 광양시 홈페이지 광양 갤러리에서 제공하는 사진은 저작권표시, 변조금지, 상업적인 용도로 무단 사용할 수 없고, 제3자에게 양도할 수 없으며 사진 다운로드에 있어서, 사진이용자 준수사항을 숙지하고 이에 동의하십니까?
|
광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.