주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
Gwangyang
매실 샌드위치 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 홍보소통담당관 | 등록일 | 2018/06/27 11:43 |
조회수 | 196 | ||
매실 샌드위치
<재료>
샌드위치빵 양상추 치즈 파프리카 토마토 쇠고기패티(쇠고기 다진 것, 간장 5t, 파, 양파, 다진마늘 약간, 간장, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술)
* 소스 : 마요네즈 2큰술, 매실청·다진 매실장아찌 적당량, 불고기양념소스 3큰술
<만드는 방법>
1. 넓은 그릇에 쇠고기패티 재료를 넣어서 5-10분 정도 잘 치대준다. 2. 잘 치댄 반죽을 한 주먹정도 떼어 패티 모양을 만든 후 프라이팬에서 앞뒤로 색이 나도록 구워준다. 3. 깨끗이 씻은 양상추는 동그랗게 뜯어서 준비하고, 토마토, 양파는 둥글게 슬라이스한다. 4. 샌드위치빵은 빵 안쪽을 달군 팬위에 올려 노릇노릇하게 구워준다. 5. 분량대로 마요네즈, 매실청, 다진 매실장아찌, 불고기양념소스를 넣고 섞어준다. 6. 샌드위치빵 사이에 패티와 토마토, 양파, 양상추, 치즈, 소스를 넣으면 완성이다.
광양시 우리음식연구회 |
|||
이미지 | |||
첨부파일 |
사진이용자 준수사항
1. 광양시 홈페이지 광양 갤러리에서 제공하는 사진은 저작권표시, 변조금지, 상업적인 용도로 무단 사용할 수 없고, 제3자에게 양도할 수 없으며 사진 다운로드에 있어서, 사진이용자 준수사항을 숙지하고 이에 동의하십니까?
|
광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.