주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
Gwangyang
매실 간장돌게장 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 홍보소통담당관 | 등록일 | 2018/06/27 11:37 |
조회수 | 187 | ||
매실 간장돌게장
<재료> 돌게 1kg 왕소금 100g
양념장 : 해물육수 1컵, 진간장 2컵, 매실청 1컵, 양파 1개, 대파 2개 사과 1개, 건표고 5개, 다시마 1장, 설탕 반컵
<만드는 방법> 1. 돌게는 왕소금을 넣고 바구니에 담아 흔들어 깨끗이 헹궈서 물기를 뺀다. 2. 양념장을 위의 비율대로 끓여서 식혀서 준비한다. 3. 항아리에 게를 배가 보이게 차곡차곡 담아 준다. 4. 양념장을 게가 잠기도록 부어준다. 5. 3일 후 간장만 따라 내어 끓여 식혀서 부어준다. 6. 5의 방법으로 2번 반복한다.
광양시 우리음식연구회 |
|||
이미지 | |||
첨부파일 |
사진이용자 준수사항
1. 광양시 홈페이지 광양 갤러리에서 제공하는 사진은 저작권표시, 변조금지, 상업적인 용도로 무단 사용할 수 없고, 제3자에게 양도할 수 없으며 사진 다운로드에 있어서, 사진이용자 준수사항을 숙지하고 이에 동의하십니까?
|
광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.