주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
Gwangyang
매실 바지락칼국수 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 홍보소통담당관 | 등록일 | 2018/06/27 11:08 |
조회수 | 176 | ||
매실 바지락칼국수
<재료>
바지락 100g 밀가루 2컵 매실가루 2큰술 소금 약간 애호박 1/4개 풋고추 1개
<만드는 방법>
1. 바지락은 깨끗하게 씻어 소금물에 담가 해감한다. 2. 1.의 바지락으로 육수를 준비한다. 3. 애호박은 씻어서 채썰어 놓는다. 4. 밀가루에 매실가루를 섞고 물과 소금을 넣고 반죽한다. 5. 4.를 젖은 면포로 잠깐 덮어 두었다가 밀대로 밀어 썰고 서로 붙지 않도록 밀가루를 뿌려둔다. 6. 육수가 끓으면 칼국수와 애호박을 넣고 더 끓인다.(칼칼한 맛을 원할 때는 풋고추를 넣는다.) 7. 다 끓으면 소금 간하여 그릇에 담는다.
광양시 우리음식연구회
|
|||
이미지 | |||
첨부파일 |
사진이용자 준수사항
1. 광양시 홈페이지 광양 갤러리에서 제공하는 사진은 저작권표시, 변조금지, 상업적인 용도로 무단 사용할 수 없고, 제3자에게 양도할 수 없으며 사진 다운로드에 있어서, 사진이용자 준수사항을 숙지하고 이에 동의하십니까?
|
광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.