주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
Gwangyang
매실청 초밥 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 홍보소통담당관 | 등록일 | 2018/06/27 11:07 |
조회수 | 177 | ||
매실청 초밥
<재료> 밥 김 고명(문어, 오징어, 새우, 오이, 날치알 등)
* 배합초 : 매실식초 2큰술, 매실청 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 약간
<만드는 방법>
1. 밥은 쌀과 물을 동량으로 하여 고슬고슬하게 짓는다. 2. 매실식초, 매실청, 소금, 설탕이 녹을 때까지 살짝 끓여서 배합초를 준비한 후 식힌다. 3. 넓은 그릇에 1.의 밥을 담고 나무주걱으로 고루 섞는다. 4. 밥이 식은 후 2.의 배합초를 고루 섞는다. 5. 손에 물을 발라가며 밥을 초밥 모양으로 뭉친 다음 위에 고명을 올린다. 6. 오이는 필러로 밀어 소금에 절여 제거하고 밥을 초밥모양으로 뭉쳐 돌돌 말아 날치알을 올린다.
광양시 우리음식연구회 |
|||
이미지 | |||
첨부파일 |
사진이용자 준수사항
1. 광양시 홈페이지 광양 갤러리에서 제공하는 사진은 저작권표시, 변조금지, 상업적인 용도로 무단 사용할 수 없고, 제3자에게 양도할 수 없으며 사진 다운로드에 있어서, 사진이용자 준수사항을 숙지하고 이에 동의하십니까?
|
광양시의 다양한 복지서비스를 생애주기별로 연령대에 맞게 언제든 손쉽게 이용하세요.