순위 | 작물명 | 재배면적(ha) | 생산량(톤) | 조수입(백만원) | 농업소득(백만원) |
---|---|---|---|---|---|
1 | 매실 | 1,493 | 8,331 | 15,736 | 10,093 |
2 | 양상추 | 224.3 | 19,774 | 15,519 | 9,591 |
3 | 애호박 | 61.9 | 7,433 | 13,578 | 5,729 |
4 | 쌀(정곡) | 1,288 | 6,302 | 10,343 | 5,474 |
5 | 떫은감 (곶감포함) |
516 | 3,590 | 8,472 | 5,495 |
6 | 단감 | 345 | 3,385 | 6,452 | 3,329 |
7 | 수박 | 229.6 | 5,580.7 | 4,748 | 2,535 |
8 | 잎들깨 | 9.4 | 571 | 3,675 | 2,606 |
9 | 파프리카 | 10.2 | 1,183 | 3,469 | 624 |
10 | 고로쇠 | 1,685 | 965,952 | 3,326 | 2,982 |
11 | 고사리 | 750 | 295 | 3,197 | 2,080 |
12 | 밤 | 3,137 | 1,102 | 3,012 | 2,102 |
13 | 토마토 | 16.3 | 1,132 | 2,608 | 1,085 |
14 | 부추 | 19 | 828 | 1,342 | 627 |
15 | 참다래 | 23.3 | 311 | 1,309 | 848 |
16 | 생강 | 12.8 | 130 | 1,056 | 675 |
17 | 오이 | 3.8 | 391.9 | 746 | 359 |