제1기 광양시 농식품가공 창업교육생 모집(접수 마감) | |||
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작성자 | 이은희 | 등록일 | 2016.03.03 15:26 |
조회수 | 1,572 | ||
1. 운영방향 ○ 농산물 가공 이론 및 실습으로 역량 높은 가공농업인 육성 ○ 농업인 소규모 가공창업사업 전략 구상 및 창업보육 ○ 교육 수료자 중심으로 가공공동체 조직 2. 교육기간 : 2016. 3. 8. ~ 5. 31(12회), 8. 16. ~ 10. 11(8회). 매주 화요일 기간 중 총 20회 (상반기 3. 28 ~ 4. 4. 한 주는 광양꽃축제로 제외, 4. 13.(화)은 총선으로 4. 14.(목) 추진 하반기 추석 주 제외) 3. 장 소: 광양시농업기술센터 농업인교육관 및 현지 ○ 위치 : 봉강면 인덕로 1169-20 농업기술센터 시험포장 내 4. 교육대상 및 인원: 자가생산하는 농산물의 가공상품 개발 의지가 있는 광양시민 30명 ○ 1순위 : 지역농산물을 이용 가공창업을 희망하는 농업인 ○ 2순위 : 기존 가공사업체를 운영하고 있는 농업인 ○ 3순위 : 기타 농산물가공에 관심이 많은 지역주민 5. 교육내용: 이론 + 실습 + 현장교육, 품평회 등 ○가공사업장 창업마인드 배양과 식품관련 법규 ○ 창업시장 동향 및 소규모 창업계획서 작성요령 ○ 가공사업장 현장견학 및 상품개발 ○ 농산물가공 공동조직화를 위한 협동조합 설립 등 6. 신청기한: 2016. 3. 2.(수) 18:00 ○ 신청서류 - 농식품 가공창업 교육 신청서 1부(필수) - 농산물 가공제품 개발계획서 1부(필수) - 농업경영체등록확인서(혹은 농지원부), 사업자등록증 사본 1부(선택) - 기타 참고서류일체(식품, 마케팅, 정보화 등 교육 수료증 등) ○ 접수 : 농산물마케팅과 직접 방문 접수, 면담 - 문의 농식품가공팀 797-3327, 3565 - 위치 : 2청사(광양읍 인덕로 1100) 3층 7. 교육생 조건 및 선발방법 : 서류전형 ○ 가공 식품의 원재료의 경작여부(원물 생산능력) ○ 가공 식품화가 가능한 아이템 여부(상품성, 제품성) ○ 가공 사업에 대한 마음가짐(공동체성, 의지, 추진력) ○ 조기 독립(창업)을 위한 사업성 및 제품 경쟁력 ○ 농업인 가공 활성화에 기여할 수 있는 역량을 갖춘 공동체 참가 8. 교육생 선정 알림 : 2016. 3. 4.(목) 개별 휴대폰 문자 알림 9. 운영 ○ 학생장 : 학생 자치활동 주관, 행정사항 전달 및 취합 등 ○ 재료 및 간식, 현장교육비 일부 자부담 10. 수료기준: 출석율 85% 이상(3회 초과 결석 시 수료 불가) ○ 교육수료자에 대한 혜택 : 농산물종합가공장 생산자 가공공동 조직화 참가 및 추후 농식품가공 분야 사업(보조, 융자) 심사 시 가점 부여 |
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