2020년 대한민국 식품명인 지정계획 알림 및 신청 안내 | |||
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작성자 | 김은지 | 등록일 | 2020.06.29 09:31 |
조회수 | 192 | ||
우리 고유 전통식품의 보전과 계승·발전을 위한 「2020년 대한민국 식품명인」 을 다음과 같이 지정하고자 하오니, 지정을 원하시는 식품 기능인은 자격요건, 신청자료 작성 방법 등 지정계획을 참고하여 기한 내 신청하여 주시기바랍니다.
1. 지정분야 : 전통식품 분야 2. 신청기한 : 2020. 7. 8.(수) 18:00 3. 접수장소 : 광양시 농산물마케팅과 농식품가공팀(☎797-3328) 4. 접수방법 : 방문 또는 우편접수 - 광양시 광양읍 인덕로1100(광양시제2청사) 3층 농산물마케팅과 5. 자격요건 : 우수한 우리 전통식품 계승·발전을 위해 노력하는 식품기능인 ① 해당 식품*의 제조·가공·조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자 *전통식품 유형 분류기준에 따른 식품(지정계획 [붙임2]) ② 전통식품의 제조·가공·조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자 ③ 식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(식품명인 사망 시 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자
※ 자세한 내용은 "2020년도 대한민국 식품명인 지정계획" 참고 / 문의 ☎797-3328
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