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2020년 대한민국 식품명인 지정계획 알림 및 신청 안내
작성자 김은지 등록일 2020.06.29 09:31
조회수 192

우리 고유 전통식품의 보전과 계승·발전을 위한 「2020년 대한민국 식품명인」 을 다음과 같이 지정하고자 하오니,



지정을 원하시는 식품 기능인은 자격요건, 신청자료 작성 방법 등 지정계획을 참고하여 기한 내 신청하여 주시기바랍니다.



 



1. 지정분야 : 전통식품 분야



2. 신청기한 : 2020. 7. 8.(수) 18:00



3. 접수장소 : 광양시 농산물마케팅과 농식품가공팀(☎797-3328)



4. 접수방법 : 방문 또는 우편접수



  - 광양시 광양읍 인덕로1100(광양시제2청사) 3층 농산물마케팅과



5. 자격요건 : 우수한 우리 전통식품 계승·발전을 위해 노력하는 식품기능인



  ① 해당 식품*의 제조·가공·조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자



     *전통식품 유형 분류기준에 따른 식품(지정계획 [붙임2])



  ② 전통식품의 제조·가공·조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자



  ③ 식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(식품명인 사망 시 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자



 



※ 자세한 내용은 "2020년도 대한민국 식품명인 지정계획" 참고 / 문의 ☎797-3328



 

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