2016.11월 이달의 남도 전통술로 선정된 "광양 매실 막걸리" | |||
---|---|---|---|
작성자 | 이은희 | 등록일 | 2016.11.03 10:34 |
조회수 | 325 | ||
전남에서는 우수 전통술을 발굴하여 대표 브랜드로 육성하고, 전통주 산업 활성화를 위해 국내외 품평회 등에서 우수성을 인정받아 입상한 전통주를 대상으로 매월 『이달의 남도 전통술』로 선정·홍보하고 있습니다. 2016년 11월 이달의 남도 전통술은 광양 ㈜백운주가에서 생산하고 있는「매실 막걸리」로 선정하였습니다. 「매실 막걸리」는 국내산 쌀, 광양에서 생산된 매실 등 최고의 원재료를 사용하고, 저온에서 장기간 발효시켜 매실의 향과 성분을 고스란히 담아낸 고급 막걸리입니다. 「유기농업 1번지」전라남도의 청정한 환경에서 자란 친환경 원료를 사용해 생산된 이달의 남도 전통술「매실 막걸리」가 선물용, 회식 또는 가족모임 등 화합의 자리에서 많이 애용될 수 있도록 홍보 및 구매해 주시기를 부탁드립니다. 첨부: 2016. 11월의 남도의 전통술(매실 막걸리) 홍보자료 1부. |
|||
첨부파일 |
|