식품위생법 시행규칙 제36조 업종별 시설 기준 관련 별표 14 업종별 시설 기준 게시합니다.
참고로 소규모 농식품 제조 창업 매뉴얼 아래와 같이 내용 수정하십시오.(노란색음영 부분)
30쪽
3) 나) 내벽은 바닥으로부터 1.5미터까지 밝은색의 내수성으로 설비하거나 세균방지용 페인트로 도색하여야 한다. 다만, 물을 사용하지 않고 위생상 위해발생의 우려가 없는 경우에는 그러하지 아니하다.
32쪽
사)검사실
1) 가) 법 제31조제2항에 따라 「식품ㆍ의약품분야 시험ㆍ검사 등에 관한 법률」 제6조제3항제2호에 따른 자가품질위탁 시험ㆍ검사기관 등에 위탁하여 자가품질검사를 하려는 경우
|