소규모 농식품 제조 창업 매뉴얼 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 이은희 | 등록일 | 2015.10.07 08:57 |
조회수 | 1,266 | ||
지역농산물을 활용한 가공 활성화를 위해 "소규모 농식품 제조 창업 매뉴얼"을 게시하오니 광양시민 여러분, 식품제조 창업 시 활용 하시기 바랍니다. 1. 매뉴얼 주요내용 ○ 식품제조 관련 용어의 정의, 식품제조 창업 전 점검할 일 ○ 식품제조․가공 창업 (책자에는 광양시 위생시설 기준의 특례 조례 제정 예정으로 수록되어 있으나 전문가 입법자문 결과, 현재 규칙으로 제정 하고 있습니다.) ○ 전통주 제조, 식품안전관리인증기준 ○ 식품등의 표시 기준, 식품인증 등 일부 자료는 "6차산업 창업 매뉴얼 농업・농촌에 창조를 담다Ⅲ" 2014. 농림축산식품부 " 농촌관광마을 농특산물 포장디자인 가이드 북" 2013. 국립농업과학원 허락을 받아 게재한 것으로(게재할 수 있도록 허락해 주셔서 감사드립니다.) 무단 복사나 복제는 자제하시기 바랍니다. 최신 정보는 관련기관 홈페이지를 참고하십시오. 2. 비치장소 : 민원지적과, 건축허가과, 보건위생과 농업기술센터 읍면동 주민센터 농업인교육관 80쪽 유기가공식품 인증기관 전남생물산업진흥원 연락처 061-339-1211로 수정하십시오. |
|||
첨부파일 |
|