위생·안전관리 및 농산물 활용 가공실습 교육으로 경쟁력 있고 안전한 지역농산물 가공전문가 육성을 위해 광양시 농식품가공 창업 교육 가공실습반 2기 교육생을 모집합니다.
1. 교육안내
○ 교육기간 : 2018. 8. 28. ~ 11. 6.(10회/40시간)
※ 일정은 사정에 의해 일부 변경될 수 있습니다.
○ 장 소 : 광양시 농산물종합가공센터 및 농업인교육관
○ 교육인원 : 농식품가공 창업교육 수료자(1~3기) 중 희망 농업인 30명
○ 교육내용
- 농식품가공 위생안전 관리
- 건식, 습식 등 농산물종합가공센터 라인별 가공기술 이론 및 실습
2. 모집요강
○ 모집인원 : 30명
○ 모집기간 : 2018. 8. 6.(월) ~ 8. 17.(금) (12일간)
○ 신청방법 : 방문접수(농산물마케팅과, ☎797-3328,3565), 우편, e-mail(pipwi1@korea.kr) 선착순 접수
○ 제출서류
- 농식품 가공창업 교육 신청서 1부
- 농산물 가공제품 개발계획서 1부
- 농업경영체등록확인서, 농지원부, 식품영업등록증(사업자등록증) 사본 중 1
- 기타 참고서류(식품, 마케팅, 정보화 등 교육수료증)
○ 교육생 선발자 발표 : 2018. 8. 22(수), 개별 문자 알림
※세부일정 및 내용은 교육계획 참고. |