광양시 농식품가공 창업교육 기초반(2기) 신청 안내 | |||
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작성자 | 오나연 | 등록일 | 2017.02.16 14:10 |
조회수 | 1,552 | ||
농산물 가공을 위한 기초 이론 및 창업 교육으로 경쟁력 있고 안전한 지역농산물 가공전문가 육성을 위해 광양시 농식품가공 창업교육(2기) 교육생을 다음과 같이 모집합니다. <교육개요> ❍ 교육기간 : 2017. 3. 14. ~ 5. 23.(10회/30시간) (※ 3. 28. 한 주는 광양꽃축제 개최로 제외) ❍ 장 소 : 광양시농업인교육관(봉강면 지곡리 농업기술센터 시험포장 내), 현지 ❍ 인 원 : 30명 ❍ 대 상 : 자가생산하는 농산물의 가공상품 개발 의지가 있는 광양시민 - 1순위 : 지역농산물 이용 가공창업을 희망하는 농업인 - 2순위 : 기존 가공사업체를 운영하고 있는 농업인 - 3순위 : 농산물가공 창업에 관심이 많은 귀농 예정자 등 ❍ 강 사 : 분야별 외래강사 ❍ 내 용 : 이론 + 현장교육 - 농산물종합가공장 운영방향의 이해 - 가공사업장 창업마인드 배양과 식품관련 법규 - 창업시장 동향 및 소비자 지향적 식품가공 방안
<모집요강> ❍ 모집인원 : 30명 ❍ 모집기간 : 2017. 2. 20. ~ 3. 3.(12일) ❍ 신청자격 : 광양시 거주 농업인 및 기존 가공 창업자, 예비 창업자 - 신청일 현재 광양시에 주민등록이 되어 있는 자 ❍ 신청방법 : 신청서 작성 후 방문접수, 접수 시 면담 ❍ 제출서류 - 농식품 가공창업 교육 신청서 1부 - 농산물 가공제품 개발계획서 1부 - 농업경영체등록확인서, 농지원부, 식품영업등록증(사업자등록증) 사본 중 1 선택 - 기타 증빙자료(식품, 마케팅, 정보화 등 교육수료증) ❍ 접수 : 농산물마케팅과 농식품가공팀(061-797-3565, 3327) - 광양시 광양읍 인덕로 1100 광양시농업기술센터 3층 ❍ 교육생 선발 조건 및 방법 - 가공 식품의 원재료 경작여부(원물 생산능력) - 가공 식품화가 가능한 아이템 여부(상품성, 제품성) - 가공 사업에 대한 마음가짐(공동체 지향의식, 사업 추진력 및 의지) - 조기 독립(창업)을 위한 사업성 및 제품 경쟁력 - 농업인 가공 활성화에 기여할 수 있는 기본 역량 ❍ 합격자 발표 : 2017 3. 8.(수), 개별 문자 알림 (합격자 중 교육 포기자 발생 시 후순위자 순서대로 교육대상자 추가선발) ❍ 기타사항 - 교육일정의 80%이상 이수자만 수료로 인정(8회 이상 출석 시 수료) - 교육생 중 학생장 선정 : 학생 자치활동 주관, 행정사항 전달 및 취합 등 - 간식비 등 일부 자부담 - 교육수료생 혜택 농업경영체나 식품영업 등록이 되어있는 경우 : 광양시농산물종합가공장 생산자 공동 조직 참여 자격 광양시 농식품가공 분야 지원사업 심사 시 가점 부여 |
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