2016 중소기업 나트륨 저감화 기술 교육 안내 | |||
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작성자 | 이청하 | 등록일 | 2016.08.05 09:47 |
조회수 | 1,228 | ||
김치류, 장류, 절임식품 생산 중소업체 등을 대상으로 나트륨 줄인제품을 생산 할 수 있도록 현장 맞춤형 분석 기술 교육을 지원합니다. 관심있으신 가공업체의 많은 참여 바랍니다. ❍ 지원대상: 김치류, 장류(간장, 된장, 고추장 등), 절임식품(단무지, 오이지 등), 젓갈류를생산하는 국내 중소 식품 제조․가공업체 * 기타 기술 및 분석 지원을 희망하는 식품 제조․가공업체도 지원 가능 ❍ 교육 내용 1) 중소기업(발효식품) 나트륨 저감화 정책 방향 소개 - `15~`16년 기술 지원 사업 설명 및 `17년 계획 소개 - 급식·외식 식자재 시장의 나트륨 저감화 향후 정책 방향 2) 생산 제품의 염도·산도 및 미생물 관리 방법 분석 실습 교육 - 저장 또는 발효 중 미생물 제어 방법 염도·산도 측정방법 교육 - 생산하고 있는 시제품을 분석실습 시 사용하여 정확한 염도 알기 * 참석 업체에게 염도 간편 측정기 제공 ❍ 대상업체 모집·신청기간 : 2016. 08. 01(월) ~ 2016. 08. 19.(금) 1) (사)한국전통가공식품협회로 우편, 팩스, 이메일 신청 2) 교육신청서 작성 후 송부 * 우편(서울시 서초구 강남대로 27 1504호 (사) 한국전통가공식품협회), 팩스(02-6300-8063), 이메일(kjt03570@hanmail.net), - 문의사항 및 유선 접수 시 연락처 : 02-6300-8062 |
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