전통발효식품을 활용한 가공상품 개발 교육 | |||
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작성자 | 이은희 | 등록일 | 2014.11.14 09:05 |
조회수 | 2,128 | ||
농산물가공으로 강소농 6차 산업 활성화를 위해 “전통발효식품을 활용한 가공상품 개발 교육”을 다음과 같이 추진하오니 광양시 농업인 여러분의 신청 바랍니다. 1. 일 시 : 2014. 11. 27.(목) ~ 12. 5.(금) 10:00 ~ 15:00 기간중 4회(매주 목, 금) ○ 1회차 교육은 개강식으로 09:40 시작 ○ 교육일자 : 11월 27일(목), 11월 29일(금), 12월 4일(목), 12월 5일(금) 2. 장 소 : 농촌체험관(농업인교육관 1층) ○ 광양시 봉강면 인덕로 1169-20 농업기술센터 농업시험포장 내 3. 교육대상 : 농업인 36명 (우선순위 : 강소농 >14. 농산물가공반・농업대 수료생 >일반 농업인 등) 4. 교육내용 : 전통발효식품을 활용한 가공식품의 상품화 이론 및 실습 ○ 전통발효식품 간장, 된장 등 짠맛 소재, 조청, 발효액 등 단맛 소재, 고추장 등 매운맛 소재를 활용한 맛에 따른 상품 개발 실습 ※ 재료 일부 자부담 5. 강 사 : ㈜씽크넷컨설팅 손길선 대표 외 6. 교육신청 접수 : 11. 4.~11. 21. 18:00한 전화접수 기술보급과 생활자원팀 797-3556 7. 교육생 선정 알림 : 11. 24. 문자 알림 (신청자가 많을 경우 농업인 중 강소농 우선 선정) |
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