감자 아린 맛 생성 억제하는 광원 선발 | |||
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작성자 | 한누리 | 등록일 | 2015.08.17 09:56 |
조회수 | 718 | ||
감자의 글리코알칼로이드는 아린 맛과 함께 독성이 있어 식량농업기구(FAO)에서는 글리코알칼로이드 함량을 생감자 100g당 20mg으로 제한하고 있습니다. 글리코알칼로이드는 감자 품종의 유전적인 특성과 함께 환경 조건에 따라 크게 변화합니다. 특히 소매점 유통 시 광 조건은 글리코알칼로이드 생성을 유도할 수 있어 글리코알칼로이드 생성을 저감할 수 있는 형광등 대체 광원을 선발하는것이 중요합니다. 출처: 농촌진흥청 농업기술(2015. 팔월; 국립식량과학원 고령지농업연구소 손황배) *자세한 내용은 첨부파일을 참조하세요 |
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