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감자 아린 맛 생성 억제하는 광원 선발
작성자 한누리 등록일 2015.08.17 09:56
조회수 718
감자의 글리코알칼로이드는 아린 맛과 함께 독성이 있어 식량농업기구(FAO)에서는 글리코알칼로이드 함량을 생감자 100g당 20mg으로 제한하고 있습니다.

글리코알칼로이드는 감자 품종의 유전적인 특성과 함께 환경 조건에 따라 크게 변화합니다. 특히 소매점 유통 시 광 조건은 글리코알칼로이드 생성을 유도할 수 있어 글리코알칼로이드 생성을 저감할 수 있는 형광등 대체 광원을 선발하는것이 중요합니다.



출처: 농촌진흥청 농업기술(2015. 팔월; 국립식량과학원 고령지농업연구소 손황배)

*자세한 내용은 첨부파일을 참조하세요
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