쌀로 만든 소시지 개발 | |||
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작성자 | 한누리 | 등록일 | 2015.08.06 09:12 |
조회수 | 698 | ||
쌀을 이용해 빵과 케이크, 떡 등 다양한 가공식품 제조 기술을 개발해 산업화해온 농촌진흥청에서 이번에는 쌀을 주원료로 한 소시지 제조 기술을 개발해 화제입니다. 쌀가루를 이용한 소시지형 가공품과 만드는 방법을 특허 등록한 데 이어, 지난 해에는 실용화재단을 통해 산업체에 기술을 이전했습니다. 출처: 농촌진흥청 농업기술(2015. 팔월; 국립식량과학원 작물육종과 하기용 농업연구사) *자세한 내용은 첨부파일을 참조하세요 |
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