백앙금 제조특성이 우수한 팥 신품종 `흰나래` | |||
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작성자 | 한누리 | 등록일 | 2015.07.06 09:59 |
조회수 | 674 | ||
소비자와 가공업체가 원하는 다양한 색깔의 양갱과 앙금 제품 개발에 붉은색 팥은 제품 다양화에 한계가 있었습니다. 이에 흰앙금 제조가 가능한 황백색 종피의 품질이 우수한 팥 품종을 개발하기 위하여 노력한 결과, 국립식량과 학원에서 흰앙금제조가 가능한 신품종 `흰나래` 팥을 개발하였습니다. 출처: 농촌진흥청 농업기술(2015. 칠월; 국립식량과학원 밭작물개발과 송석보) *자세한 내용은 첨부파일을 참조하세요 |
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