참여마당

자유게시판

  • 글자크기
자유게시판 상세페이지로 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용의 정보를 제공
백앙금 제조특성이 우수한 팥 신품종 `흰나래`
작성자 한누리 등록일 2015.07.06 09:59
조회수 674
소비자와 가공업체가 원하는 다양한 색깔의 양갱과 앙금 제품 개발에 붉은색 팥은 제품 다양화에 한계가 있었습니다.

이에 흰앙금 제조가 가능한 황백색 종피의 품질이 우수한 팥 품종을 개발하기 위하여 노력한 결과, 국립식량과 학원에서 흰앙금제조가 가능한 신품종 `흰나래` 팥을 개발하였습니다.



출처: 농촌진흥청 농업기술(2015. 칠월; 국립식량과학원 밭작물개발과 송석보)

*자세한 내용은 첨부파일을 참조하세요
첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

0/100

OPEN

  • 출처표시
  • 상업적 이용금지
  • 변경금지
  • 공공누리
  • 공공저작물 자유이용허락
TOP