쌀의 무한변신, 다양한 쌀가공품으로 탄생 | |||
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작성자 | 한누리 | 등록일 | 2015.06.24 09:50 |
조회수 | 709 | ||
쌀은 탄수화물이 많아 살이 찐다는 편견을 없애기 위해 비만예방용 떡, 칼슘함량이 높은 떡 등 3종을 개발하여 기술이전과 함께 2건의 특허를 등록했다. 밀가루를 대체한 글루텐(밀가루 음식에 함유된 불용성 단백질 성분으로, 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으키는 것으로 알려져 있다) 프리 식품의 인기 상승에 착안하여 쌀 100%로 만든 마들렌 제조기술 개발에 성공하여 손바닥선인장과 접목한 쌀마들렌을 출시했다. 또한 빵소비가 많은 젊은 층을 주요 소비대상으로 발효쌀빵 제조기술을 개발해 기술이전을 준비하고 있다. 그 밖에 고아미노산 식혜, 허니식초 등 음료 3종을 개발 완료했다. 출처:경기농업21(2015 vol.164; 경기농업기술원 작물연구과 원선이) ※ 자세한 사항은 첨부파일을 참조하세요. |
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