기능성 컬러감자 자영 | |||
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작성자 | 한누리 | 등록일 | 2015.06.24 09:44 |
조회수 | 721 | ||
웰빙 문화의 확산, 삶의 질 향상, 인구 고령화에 따른 만성질환 증가와 질병 예방 개념의 도입으로 맛, 영양, 기능성을 모두 만족하게 할 수 있는 작물에 대한 소비자의 요구가 증가하고 있다. 이러한 소비 트렌드 변화와 함께 국립식량과학원에서 개발한 컬러감자의 가공식품 수요가 꾸준히 늘어나면서 시장 경쟁력을 높였다는 평가를 받고 있다. 특히 농가에서는 가공식품 산업체와 농가의 컬러감자 계약재배로 안정적인 판로 확보와 함께 기존 감자보다 높은 수익을 얻을 수 있어 틈새 소득작물로 컬러감자의 가치가 늘어나고 있다. 출처:곳간지기(국립식량과학원 2015여름 vol.16;고령지농업연구소 손황배) ※ 자세한 사항은 첨부파일을 참조하세요. |
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