[2월의 남도전통주 홍보] 대잎술 (담양 추성고을) | |||
---|---|---|---|
작성자 | 이청하 | 등록일 | 2016.01.28 17:52 |
조회수 | 676 | ||
2월에 선정된 담양 추성고을의『대잎술』은 청정 담양의 대표적인 대나무 잎과 솔잎, 인삼, 대추 등을 넣어 빚은 약주로써 빛깔이 은은할 뿐 아니라 순곡으로 제조되어 마시기가 부드럽고 뒷맛이 깔끔하여 깊은 맛과 향을 느낄 수 있는 것이 특징이며,우리 조상들은 정월대보름에 각종 한약재를 넣어 빚은 귀밝이술(이명주)를 마셨는데 설 명절과 정월 대보름 제주(祭酒)와 귀밝이술(이명주)로 사용할 수 있도록 선정하게 되었습니다. 2월의 남도 전통술로 선정된『대잎술』을 다가오는 설 명절과 정월 대보름 제주(祭酒)는 물론 가족, 친구들과 각종 모임 등 화합의 자리에서 많이 애용해주시기 바랍니다. |
|||
첨부파일 |
|