주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

접수마감 발효식품

강좌조회 - 접수기간,접수현황,선발방법,신청방법,교육대상,교육기간,교육시간,교육장,강사명,수강료,문의전화,강의소개 순
접수기간 2023-01-09 09:00 ~ 2023-01-12 23:59
접수현황 신청 16명 / 정원 16명
선발방법 선착순
신청방법 인터넷
교육대상 광양거주자
교육기간 2023-02-06 ~ 2023-04-28
교육시간 금 10:00 ~ 13:00
교육장 여성문화센터 B102호(광양시 광양읍 제철로 69, 광양시여성문화센터)
강사명 오정숙
수강료 30,000 ( 재료비 : 100,000)
문의전화 061-797-2781, 2782
강의소개

「2023년 제67기 여성문화대학 수강생 모집」 (※ 재료비는 개강 후 별도납부) 

※ 인터넷접수 마감일(1월12일)까지 미결재 시 수강신청이 자동취소 됩니다.

발효식품 - 전통발효음식에 이해와 나만의 발효음식 만들기

1주 : OT

2주 : 잡채, 갈비찜, 코다리침

3주 : 간장 담그기

4주 : 보리누룩, 쌀누룩, 청국장

5주 : 저염된장, 누룩소금

6주 : 누룩 빚기(향온곡), 발효이론

7주 : 김부각

8주 : 봄동김치, 현미식초

9주 : 이양주(밑술) 빚기

10주 : 이양주(덧술) 빚기, 꽃산병

11주 : 간장, 된장 가르기

12주 : 마늘고추장, 약밥

위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

첨부파일

유의사항

발효식품 신청 유의사항

※ 인터넷접수 마감일(1월12일)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.

※ 재료비는 개강 후 별도납부

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

0/100