주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

접수마감 발효식품

강좌조회 - 접수기간,접수현황,선발방법,신청방법,교육대상,교육기간,교육시간,교육장,강사명,수강료,문의전화,강의소개 순
접수기간 2024-04-15 10:00 ~ 2024-04-24 17:00
접수현황 신청 16명 / 정원 16명
선발방법 선착순
신청방법 인터넷
교육대상 광양시에 주소를 둔 사람
교육기간 2024-05-07 ~ 2024-08-02
교육시간 금 10:00~13:00
교육장 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 B102호
강사명 오정숙
수강료 30,000 ( 재료비 : 100,000)
문의전화 797-2781, 2782, 2347
강의소개
* 인터넷접수 종료일(4월24일 17:00)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다.
「2024년 제71기 문화대학 수강생 모집」
발효식품 - 전통발효음식에 이해와 나만의 발효음식 만들기
1 주 : OT
2 주 : 잡채 , 갈비찜 , 코다리침
3 주 : 간장 담그기
4 주 : 보리누룩 , 쌀누룩 , 청국장
5 주 : 저염된장 , 누룩소금
6 주 : 누룩 빚기 ( 향온곡 ), 발효이론
7 주 : 김부각
8 주 : 봄동김치 , 현미식초
9 주 : 이양주 ( 밑술 ) 빚기
10 주 : 이양주 ( 덧술 ) 빚기 , 꽃산병
11 주 : 간장 , 된장 가르기
12 주 : 마늘고추장 , 약밥
위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
첨부파일

유의사항

발효식품 신청 유의사항

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

0/100