주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

접수마감 한식조리기능사

강좌조회 - 접수기간,접수현황,선발방법,신청방법,교육대상,교육기간,교육시간,교육장,강사명,수강료,문의전화,강의소개 순
접수기간 2024-04-15 10:00 ~ 2024-04-24 17:00
접수현황 신청 16명 / 정원 16명
선발방법 선착순
신청방법 인터넷
교육대상 광양시에 주소를 둔 사람
교육기간 2024-05-07 ~ 2024-08-02
교육시간 화, 목 10:00~13:00
교육장 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 B102호
강사명 이행자
수강료 45,000 ( 재료비 : 150,000)
문의전화 797-2781, 2782, 2347
강의소개
* 인터넷접수 종료일(4월24일 17:00)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다.
「2024년 제71기 문화대학 수강생 모집」
한식조리기능사 - 자격증 대비 이론 및 실기
1 주 : 기초조리실무 / 재료썰기
2 주 : 밥 조리 / 콩나물밥 , 비빔밥
3 주 : 죽 조리 / 장국죽
4 주 : 국 , 탕 조리 / 완자탕
5 주 : 찌개 조리 / 두부젓국찌개 , 생선찌개
6 주 : 전 , 적 조리 / 생선전 , 육원전 , 표고전 , 풋고추전 , 선산적 , 화양적 , 지짐누름적
7 주 : 생채 , 회 조리 / 무생채 , 도라지생채 , 더덕생채 , 겨자냉채 , 육회 , 미나리강회
8 주 : 조림 , 초 조리 / 두부조림 , 홍합초
9 주 : 구이 조리 / 너비아니구이 , 제육구이 , 북어구이 , 더덕구이 , 생선양념구이
10 주 : 숙채 조리 / 잡채 , 탕평채 , 칠절판
11 주 : 볶음 조리 / 오징어볶음
12 주 : 모의고사
위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
첨부파일

유의사항

한식조리기능사 신청 유의사항

담당자 정보

  • 담당부서 골약동
  • 연락처 061-797-4856
  • 최종수정일 2023년 02월 21일