주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

접수마감 제과제빵기능사

강좌조회 - 접수기간,접수현황,선발방법,신청방법,교육대상,교육기간,교육시간,교육장,강사명,수강료,문의전화,강의소개 순
접수기간 2024-04-15 10:00 ~ 2024-04-24 17:00
접수현황 신청 16명 / 정원 16명
선발방법 선착순
신청방법 인터넷
교육대상 광양시에 주소를 둔 사람
교육기간 2024-05-07 ~ 2024-08-02
교육시간 화, 목 10:00~13:00
교육장 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 B101호
강사명 김윤혜
수강료 45,000 ( 재료비 : 120,000)
문의전화 797-2781, 2782, 2347
강의소개
* 인터넷접수 종료일(4월24일 17:00)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다.
「2024년 제71기 문화대학 수강생 모집」
제과제빵기능사 국가자격증 대비 이론 및 실기
차시 제빵기능사 25 종목 제과 기능사 26 종목
1 차시 제빵이론 OT
2 차시 식빵 ( 비상스트레이트법 ) 버터스펀지케이크 ( 공립법 )
3 차시 우유식빵 버터스펀지케이크 ( 별립법 )
4 차시 옥수수식빵 파운드케잌
5 차시 호밀빵 시퐁케이크
6 차시 풀만식빵 마드레느
7 차시 버터톱식빵 마데라 ( 컵 ) 케잌
8 차시 평가 및 피드백
9 차시 크림빵 타르트
10 차시 단팥빵 소프트롤 케이크
11 차시 소보로빵 젤리롤케이크
12 차시 빵도넛 과일케이크
13 차시 단과장빵 ( 트위스트형 ) 치즈케이크
14 차시 스위트롤 슈
15 차시 통밀빵 다쿠와즈
16 차시 평가 및 피드백
17 차시 모카빵 버터쿠키
18 차시 밤식빵 사과파이
19 차시 더치빵 호두파이
20 차시 버터롤 초코머핀
21 차시 소시지빵 쇼트브레드쿠키
22 차시 베이글 초코롤케이크
23 차시 그리시니 부라우니
24 차시 종합평가
위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
첨부파일

유의사항

제과제빵기능사 신청 유의사항

담당자 정보

  • 담당부서 골약동
  • 연락처 061-797-4856
  • 최종수정일 2023년 02월 21일