주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
접수기간 | 2024-01-08 10:00 ~ 2024-01-15 17:00 |
---|---|
접수현황 | 신청 14명 / 정원 16명 |
선발방법 | 선착순 |
신청방법 | 인터넷 |
교육대상 | 광양시에 주소를 둔 사람 |
교육기간 | 2024-01-29 ~ 2024-04-26 |
교육시간 | 금 10:00~13:00 |
교육장 | 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 B102호 |
강사명 | 오정숙 |
수강료 | 30,000 ( 재료비 : 100,000) |
문의전화 | 061-797-2781, 2782, 2347 |
강의소개 | * 인터넷접수 종료일(1월15일)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다. 「2024년 제70기 문화대학 수강생 모집」
발효식품 - 전통발효음식에 이해와 나만의 발효음식 만들기
1 주 : OT
2 주 : 잡채 , 갈비찜 , 코다리침
3 주 : 간장 담그기
4 주 : 보리누룩 , 쌀누룩 , 청국장
5 주 : 저염된장 , 누룩소금
6 주 : 누룩 빚기 ( 향온곡 ), 발효이론
7 주 : 김부각
8 주 : 봄동김치 , 현미식초
9 주 : 이양주 ( 밑술 ) 빚기
10 주 : 이양주 ( 덧술 ) 빚기 , 꽃산병
11 주 : 간장 , 된장 가르기
12 주 : 마늘고추장 , 약밥
위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
|
첨부파일 |