주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
접수기간 | 2024-01-08 10:00 ~ 2024-01-15 17:00 |
---|---|
접수현황 | 신청 16명 / 정원 16명 |
선발방법 | 선착순 |
신청방법 | 인터넷 |
교육대상 | 광양시에 주소를 둔 사람 |
교육기간 | 2024-01-29 ~ 2024-04-26 |
교육시간 | 화, 목 10:00~13:00 |
교육장 | 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 B102호 |
강사명 | 이행자 |
수강료 | 45,000 ( 재료비 : 150,000) |
문의전화 | 061-797-2781, 2782, 2347 |
강의소개 | * 인터넷접수 종료일(1월15일)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다. 「2024년 제70기 문화대학 수강생 모집」
한식조리기능사 - 자격증 대비 이론 및 실기
1 주 : 기초조리실무 / 재료썰기
2 주 : 밥 조리 / 콩나물밥 , 비빔밥
3 주 : 죽 조리 / 장국죽
4 주 : 국 , 탕 조리 / 완자탕
5 주 : 찌개 조리 / 두부젓국찌개 , 생선찌개
6 주 : 전 , 적 조리 / 생선전 , 육원전 , 표고전 , 풋고추전 , 선산적 , 화양적 , 지짐누름적
7 주 : 생채 , 회 조리 / 무생채 , 도라지생채 , 더덕생채 , 겨자냉채 , 육회 , 미나리강회
8 주 : 조림 , 초 조리 / 두부조림 , 홍합초
9 주 : 구이 조리 / 너비아니구이 , 제육구이 , 북어구이 , 더덕구이 , 생선양념구이
10 주 : 숙채 조리 / 잡채 , 탕평채 , 칠절판
11 주 : 볶음 조리 / 오징어볶음
12 주 : 모의고사
위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
|
첨부파일 |