주요알림
등록된 알림이 없습니다.
등록된 알림이 없습니다.
접수기간 | 2024-01-08 10:00 ~ 2024-01-15 17:00 |
---|---|
접수현황 | 신청 10명 / 정원 13명 |
선발방법 | 선착순 |
신청방법 | 인터넷 |
교육대상 | 광양시에 주소를 둔 사람 |
교육기간 | 2024-01-29 ~ 2024-04-26 |
교육시간 | 월, 수 10:00~12:00 |
교육장 | 광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터 306호 |
강사명 | 박재진 |
수강료 | 30,000 ( 재료비 : 250,000) |
문의전화 | 061-797-2781, 2782, 2347 |
강의소개 | * 인터넷접수 종료일(1월 15일)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다.
* 재료비는 개강 후 별도 납부입니다. 「2024년 제70기 문화대학 수강생 모집」
커피바리스타 자격증 대비 이론 및 실기
커피바리스타가 갖추야할 기본적 이론과 실무적 능력을 체득할 수 있다 .
1 강 : 바리스타란 기본소양
2 강 : 이탈리아식 음용법 : 에스프레소
3 강 : 커피 발견에 따른 설들
4 강 : 리스트레또 VS 에스프레소 VS 룽고
5 강 : 커피의 발견
6 강 : 적셔 먹는 에스프레소 아포카토
7 강 : 커피의 전파
8 강 : 아메리카노
9 강 : 한국 커피의 역사
10 강 : Hand-drip
11 강 : 커피 식물학
12 강 : Dutch Coffee / Cold Brew
13 강 : 커피의 재배
14 강 : Cafe latte Iced
15 강 : 커피의 수확과 가공
16 강 : 로스팅의 원리와 이해
17 강 : 로스팅의 원리와 이해
18 강 : 나만의 블렌딩 원두 만들기
19 강 : 커피 분류법
20 강 : 우유스티밍
21 강 : 카페 카푸치노
22 강 : 벨벳밀크
23 강 : 카페 카푸치노와 카페라떼의 차이
24 강 : 필기시험 준비 : 모의고사
위 강의계획서는 사정에 따라 변경될 수 있습니다 .
|
첨부파일 |