주요알림

등록된 알림이 없습니다.

알림건수 : 총 0

닫기 오늘하루열지않기

접수마감 발효식품

강좌조회 - 접수기간,접수현황,선발방법,신청방법,교육대상,교육기간,교육시간,교육장,강사명,수강료,문의전화,강의소개 순
접수기간 2023-04-10 10:00 ~ 2023-04-17 22:00
접수현황 신청 14명 / 정원 16명
선발방법 선착순
신청방법 인터넷
교육대상 광양시에 주소를 둔 사람
교육기간 2023-05-01 ~ 2023-07-21
교육시간 금 10:00~13:00
교육장 여성문화센터 B102호(광양시 광양읍 제철로 69, 여성문화센터)
강사명 오정숙
수강료 30,000 ( 재료비 : 100,000)
문의전화 797-2781, 2782, 2347
강의소개

2023년 제68기 여성문화대학 수강생 모집

발효식품 - 전통발효음식에 이해와 나만의 발효음식 만들기

1: OT

2: 잡채, 갈비찜, 코다리침

3: 간장 담그기

4: 보리누룩, 쌀누룩, 청국장

5: 저염된장, 누룩소금

6: 누룩 빚기(향온곡), 발효이론

7: 김부각

8: 봄동김치, 현미식초

9: 이양주(밑술) 빚기

10: 이양주(덧술) 빚기, 꽃산병

11: 간장, 된장 가르기

12: 마늘고추장, 약밥

위 강의계획은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

첨부파일

유의사항

발효식품 신청 유의사항

※ 인터넷접수 마감일(4월17일)까지 미결제 시 수강신청이 자동취소됩니다. ※ 재료비는 개강 후 별도납부

담당자 정보

  • 담당부서 골약동
  • 연락처 061-797-4856
  • 최종수정일 2023년 02월 21일