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백운산 심산계곡에서 자생하는
백운산 작설차는 약 1,100년 전부터 자생하여 온 것으로 전해지고 있다.
일조량이 풍부한 백운산 심산계곡에서 자란 무공해 작설차는 맛과 향이 뛰어나며, 비타민C, 미네랄 탄닌, 케테신 등 우리 몸에 이로운 각종 영양성분이 함유되어있어 항암작용과 성인병 예방에 큰 효과가 있다.
백운산 작설차는 백운산 심산계곡에서 자생하는 어린 새순을 곡우(4월 20일)전에 일일이 손으로 채엽하여 전통으로 전해져 내려온 가공기법으로 만들어, 최고의 향과 맛을 내며 녹차중 최고급 제품으로 꼽힌다.